女性部の新春懇親会その2です。
前回は私が好きな伝統的建物や、しつらえ。
今回さらに好きな料理です。
夕食は日本海の魚や郷土の野菜を使用した物が沢山出ました。
その内のいくつかをカメラで収めました。
【古代米使用の箱ずし】羽咋市の神子原米でしょうか?
【レンコンの蓮蒸し】
【ズワイガニ】
加賀野菜の一つ金時草をうどんにした物、奥様お手製のかぶら寿し、本当においしい料理でした。
館内の廊下には季節のお花をさりげなく生けてあり、目の方も充分楽しませていただきました。
これは「カラタチバナ」でしょうか?
目配り、気配り、心配りと多くをいただきありがとうございました。
チョット欲張りですが木屋藤右衛門の別荘が移築され、今現在「孔雀の間」となっているお部屋。
四君子(しくんし)のランマ、七宝焼の引手(襖)、襖絵をぜひ拝見したいものです。